фотикПочти у каждого человека в Серпухове есть цифровой фотоаппарат. Реже встречается видеокамера у жителей города. Все эти люди могут представлять и представляют конкуренцию местному телевидению по обзору широких общественных мероприятий. Больших стараний для этого не нужно. Достаточно лишь записать видео и выложить его в интернете, подписав парой слов. Даже видео или фото с телефона будет достаточно, чтобы позволить другим людям увидеть в интернете своими глазами торжество или событие.

Обработка, нарезка видео и склейка с добавлением титров - не играют особой роли для занятых жителей Серпухова. Никто не оценит оформление, потмоу что важнее сам сюжет.

Если в дополнении к изображениям и видео кто-то оформит всё это новостью на сайте, то получается почти полноценное изложение материала малыми силами. Несколько десятков сайтов это уже делает и число таких сайтов растёт. Большинство редко обновляются, но они несут информацию, которой нет на развиваемых за деньги ресурсах.

Серпуховские представители телевидения и сайтов, позиционирующих себя в качестве местных обозревателей, чувствуют конкуренцию и поэтому начинают ускоряться с выдачей материала в свет. Это правильно.

Сложно ли создать сайт о Серпухове?

Есть условия, при которых создание такого сайта не просто, а очень просто:

  • желание заниматься сайтом
  • наличие свободного времени (1 час в день или неделю)
  • наличие фотоаппарата (пойдёт самый простой фотик)
  • умение описывать/размышлять (знание русского языка или знание программ проверки)

Для создания сайта могут подойти любые готовые решения (платформы). Важно при этом представлять целостную структуру и понимать как это всё должно работать.

Перспективы частных сайтов о Серпухове

Объединение

Сложно представить, по ряду причин, но если произойдёт объединение хотя бы 3-4 старателей и выработается стратегия работы - появится действительно интересный проект, который будет изначально независим и давать обширную информацию на разные темы.

Выгода

Развитие проекта может принести пользу по нескольким направлениям. Самое интересное для не просвещенного создателя - монетизация ресурса. Это разного рода реклама (7-12 направлений). В этом случае простой человеческий интерес подкрепляется интересом кармана, что важно для успешной работы в любой сфере.
Благородная выгода - это воспитание людей, читающих материалы. Теоретически это должно улучшить мышление одних людей, передаться через них другим и т.д. Проще говоря, улучшаем культурное мировоззрение (если есть какой информацией улучшать). Возможна ситуаций, когда лучше бы вообще ничего не писать.

Навык

Создавая материалы, каталогизируя их - можно научиться правильно излагать мысли, добавлять новости, редактировать материалы. Это всё может пригодиться в жизни не только при написании текстов, но и в стратегии подачи материала. Умение работать с сайтом - одно из востребованных рабочих мест в Серпухове. В Москве давно имеется большой недостаток хороших специалистов в этой области.

Сложности при развитии сайтов

Как и в семейной жизни, в жизни создателей сайтов есть бытовая сторона. Именно по этой причине обновления информации на сайте происходят с большими интервалами. И редко они бывают действительно интересными и полноценными. Но с ростом опыта, мы сможем видеть результат всё лучше и лучше!

Вопросы, ответ на который "конечно, нет":

  1. Думаете сложно сделать сайт о Серпухове?
  2. Сложно ли обрабатывать видео и фото?
  3. Трудно описывать события?
  4. Есть ли у вас на это свободное время?

Наверное, надо выложить список уже существующих сайтов о Серпухове, но они пополняются и за всеми не уследить. Предлагаю авторам самим заявить о своих творениях в комментариях, чтобы всё было честно.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку


Защитный код
Обновить

Музыка времени:

список всех песен