7-го апреля выпал снежок. (так было и так происходит каждый год) Благодаря затяжной зиме в этом году, событие не вызвало особых потрясений. Да и уровень выпавших осадков значительно ниже недавних снежных завалов.

В Серпухове во многих дворах снег расчищали своими силами местные жители. Одни чистили площадки для машин, другие расчищали дорожки для народа. Независимый субботник прокатился по всему Серпухову. Лучше всех и красивей поработали в деревнях. Ухоженные тропинки и подъездные пути были выполнены в идеальном стиле.

Когда я расчищал перед домом снег и выносил его подальше мне сосед кричал: "Зачем трудишься? Всё равно снег растает". Когда прошёл второй пик завала Серпухова снегом, засыпало машину соседа. Я ждал момента, когда он начнёт расчищать снег, чтобы крикнуть ему с третьего этажа: "Зачем чистить? Всё равно растает!"

Умные Серпуховские дворники

Серпуховские дворники Октябрьской улицы заметили, что если утром не чистить снег, а выходить чистить его в обед, то большинство дорожек уже чистятся сами собой. Силами местных жителей. Такой же подход переняли "клининг-менеджеры" других районов. На самом деле, не реально убрать снег, выпадающий такими темпами в одиночку. Приходится искать способы. Подключить людей на помощь можно только своим примером, да и то не всех.
Интересно, какая ситуация на плацу СВИ РВ (Серпуховский военный институт ракетных войск). Вот там мы разгребали даже толпой несколько часов завалы. Радовались редкому появлению трактора.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку


Защитный код
Обновить

Музыка времени:

список всех песен