смотровая площадкаНа днях посетил смотровую площадку в Серпухове. Так называют простой, ещё недостроенный выезд к Оке, с которого можно увидеть охраняемый железнодорожный мост, быстрое течение Оки, грязный пляж вблизи и чистый пляж на островке вдали.
Что могу сказать всем гостям города? Ландшафтный дизайн смотровой площадки сильно хромает, включая подъездную дорогу.

Если вы собирались на днях посетить Серпухов (что мало вероятно), то я рекомендую воздержаться от поездки к нам. Здесь ещё не всё готово. Зима только отступила и работа по благоустройству и наведению порядка скоро должна возобновиться. Как только всё будет готово и зацветёт, тогда можно будет посетить наш уголок мира.

Несмтря на будни, очень много машин приезжает на 5 - 15 минут (вероятно обеденный перерыв) посмотреть на разлив реки.

Красоту в городе наводят не только силами служб, но и силами самоотверженных людей, а также на коммерческой основе и курсантами военного института. Курсантский набор обещали сделать больше, а значит силы, брошенные на решение общественных задач, увеличатся. Люди вечерами и в свободное время выходят на улицу и убирают мусор за "хрюшками". Возможно это дворники без униформы, но хочется думать, и мы будем думать, что это сознательные граждане. Таких мало, но мы есть =)

На платной основе облагораживают участки и территории специалисты по ландшафтному дизайну. В Серпухове такие услуги давно используются для создания красивых цветочных клумб, посадки деревьев. Совсем недавно наш город объезжала машина с подъёмником и производила обрезку деревьев. Если верить информации в интернете – это элемент ландшафтного дизайна.

Для частных лиц заказать услуги у представителей коммунальных служб достаточно проблематично. Не по сложности обращения, а по результату. На выручку приходят Серпуховские организации и частные лица, предлагающие ландшафтный дизайн на высоком уровне. Естественно, что таких специалистов мало и с объёмами работ в Серпуховском районе справится сложно. Я считаю, что ландшафтный дизайн начинается с невыброшенного окурка из авто, невыброшенного фантика от конфеты, неразбрасываемых бутылок. Это основа любой красоты своего города, своего места проживания.

В любом другом Подмосковном городе нет такого бардака с мусором. Выходов из складывающейся ситуации множество – смотреть фильм "голодный кролик атакует", организовывать пропаганду чистого образа жизни, наказывать общественными работами нарушителей, ставить системы видеонаблюдения.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку


Защитный код
Обновить

Музыка времени:

список всех песен